19-20 июня в Москве прошел VII съезд Российской экологической партии «Зеленые».

На съезде были выдвинуты кандидаты в депутаты по одномандатным округам на дополнительных выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва и в городскую Думу Севастополя.

Георгий Георгиевич Дзасохов выступил с приветственным словом.

В своем выступлении в частности, он отметил, что «в государстве давно созрел и определился заказ со стороны народа на, так называемый, экологический вызов.

И как мы этот вызов примем – выступим медиаторами между народом и властью, останемся преданными экологическим идеалам, или пойдем на поводу у безавторитетной власти.

Существует мнение, что наши западные коллеги не сотрудничают напрямую с нами, так как мы – непарламентская партия. Но это не так. В приватных встречах они интересуются, на самом ли деле мы боремся за экологию или являемся аффилированной с властью политической силой».

Исходя из этого, был задан вопрос Президенту В.В. Путину: «Не настало ли время быть Зелёным в Госдуме России?»

Кроме того, на съезде обсудили политическую программу кандидатов на выборы как в Госдуму, так и в законодательные органы государственной власти.

По мнению Дзасохова, Российская экологическая партия «Зеленые» должна особенно заботиться за представительство агропромышленной отрасли, за возрождение села и за агропромышленный комплекс в целом.

«Россия – государство богатое, оно производит все, что необходимо для населения, от зерновых культур до овощей и фруктов. Главная проблема – отсутствие многофункциональных хранилищ. Собранную продукцию мы не можем сохранить более трех месяцев, и, вследствие этого, продовольственные прилавки занимают не всегда экологически чистые продукты и, конечно, ценовая политика бьет по нашему потребителю».

Как он определили в своем заключительном слове: «Урожай мы собираем, но главное – сохранить его и переработать».

В заключение Георгий Георгиевич пожелал удачи всем кандидатам в проведении грамотной предвыборной кампании и отличных результатов в достойном бою.

Все новости

Комментарии

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Не все поля формы заполнены корректно:
    Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.

    Фотогалерея

    Публикации

    10 августа 2016 года

    О том, кто такие «Зелёные» и об их благородных идеях защитить природу от вредного влияния человека, слышали почти все.

    А вот с теми, кто эти идеи от имени партии несет в народ, знакомы не многие. Мы решили восполнить пробел и пообщаться с зампредседателя партии «Зелёные», председателем политсовета партии Георгием ДЗАСОХОВЫМ.

    Марина СЕРГЕЕВА

    КП Северный Кавказ

    10 августа 2016 года

    В последние годы политический голос экологического движения в России звучал приглушенно. По сравнению с бурными массовыми выступлениями экологов конца 90-х - начала 2000-х "зелёная" тема в заметно уступила вопросам экономики и социалки. Однако своей деятельности активисты природоохранной общественности не прекращали никогда. А сейчас голос "Зелёных" звучит все громче практически во всех регионах страны, в том числе на Ставрополье и на Северном Кавказе в целом.

    - Экология - это то, что на самом деле близко любому человеку, гражданину, - убежден заместитель председателя партии "Зелёные", председатель политсовета партии Георгий Дзасохов. - Человек, который искренне любит природу, умеет восхищаться её красотой, так же искренне желает её сохранить, сберечь - для будущих поколений, своих детей, внуков, правнуков. В заботе о природе, которая начинается с принципа "не навредить", человек начинает духовно расти, развиваться как личность. Такой человек любит свою семью, своих ближних, свою землю и Родину и стремится сделать мир лучше - толерантнее, добрее. Кстати, в рядах "Зелёных" сегодня представители 7 различных конфессий и более 70 национальностей. Это тоже говорит о многом.

    По мнению Георгия Дзасохова именно Ставропольский край, северный Кавказ могут стать центром распространения экологических идей. Здесь издавна бок о бок живут множество разных народов, при этом каждый из них бережно хранит свою самобытную культуру, традиции. Здесь у людей в крови уважение к старшим, забота о родителях, детях, добрососедство. Здесь люди ближе к природе и умеют лучше ценить данные ею богатства.

    Андрей СМИРНОВ

    19 апреля 2014 года

    Православные всего мира в этот прекрасный апрельский день готовятся к светлому празднику Воскресения Христова. Этот день испокон веков символизировал весну и возрождение!

    Президент Ассамблеи Грузии, заместитель председателя партии «Зеленые» Гоча Дзасохов поздравил православных с праздником Пасхи.

    Все публикации