"Зелёные" на Ставрополье:"Любовь к природе сделает мир лучше"

До Единого дня голосования остается чуть больше месяца.

18 сентября в стране пройдет несколько выборных кампаний, и одна из наиболее важных для всех россиян - выборы в Госдуму РФ. Среди претендентов на места в парламенте - много знакомых лиц. Но есть и новички. В общественной жизни "Зелёные" - опытные активисты. Они спасают природу, ратуют за здоровый образ жизни и ведут под своими знаменами тысячи единомышленников, подкрепляя лозунги конкретными делами. Но в этот раз приверженцы экологических идей решили выступить единым фронтом и пополнить ряды законотворцев.

"ЗА ЧИСТОТУ РОССИИ!"

- Мы говорим о чистоте в природе, в доме, на производстве, в обществе, - поясняет зампред партии "Зелёные", председатель политсовета партии Георгий Дзасохов.- На эмблеме партии изображено хвойное дерево - символ могучих российских лесов, олицетворяющий огромный жизнетворный потенциал родной природы, знак решимости непреклонно стоять на страже интересов человека, содействовать всеми силами построению гармоничных отношений общества и природы в России и на всей планете Земля.

Кстати, следующий, 2017-й, в России объявлен Годом экологии.

- Это не случайно, - считают «Зелёные». - Экологическая ситуация во многих регионах уже настолько неблагополучная, что грозит выйти из-под контроля.

Выбросы в атмосферу, выхлопные газы, сбросы сточных вод, стихийные свалки. То, что сегодня декларируется в законодательстве, на деле не исполняется и не контролируется. Воздух, которым мы дышим, вода, которую пьем, становятся все грязнее, исчезают некоторые виды растений и животных, минеральные источники могут потерять свои уникальные целебные свойства. А люди все чаще болеют, и медицина бессильна остановить рост онкологических, эндокринных, иммунных и сердечно-сосудистых заболеваний.

- Жизнь не стоит на месте, возникают новые производства, города застраиваются, а леса вырубаются. Наша задача - встроить экологические идеи в экономическое регулирование, - говорят партийные активисты. - В России должен появиться новый федеральный закон, который бы объединил конкретной «зеленой» логикой экономику, здравоохранение и образование. Нужно искать альтернативные источники энергии, отдавать приоритет развитию экологически безопасных, высокотехнологичных производств, стимулировать предприятия вкладывать деньги в очистные системы и сооружения.

«Зелёные» намерены привезти на Ставрополье передвижную экологическую лабораторию, которая в любом уголке края, в любом населенном пункте поможет определить уровень загрязнения воздуха и воды.

ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ - КАВМИНВОДАМ

Санаторно-курортная отрасль, по мнению «Зеленых», находится сегодня в весьма плачевном состоянии. Да, города-курорты благоустариваются, улучшается диагностическая база здравниц, сервис. Но при этом 370 скважин находятся вне квалифицированного наблюдения! Никто не следит за состоянием гидроминералогической базы КМВ. Только 30% санаториев находятся в госсобственности. Остальные 70% никто не контролирует (в Минздраве есть департамент, который занимается исключительно своими подведомственными санаториями).

- А ведь при усилиях государства отрасль может превратиться в высокоэлитарную и конкурентоспособную сферу экономики, - уверен Георгий Дзасохов. - Но поддержание источников и месторождений воды требует грамотного наблюдения и больших вложений, и эту деятельность, безусловно, должно вести государство. На Кавминводах - непочатый край работы для Российской экологической партии.

ЗДОРОВЫЕ ЛЮДИ НА ЗДОРОВОЙ ЗЕМЛЕ

Укрепление здоровья россиян, увеличение продолжительности их жизни — одно из важнейших пунктов Программы партии. «Зеленые» считают, что добиться этого можно как за счет обеспечения качественного медицинского обслуживания, так и правильного питания экологически чистыми продуктами, ведения здорового образа жизни.

- Мы хотим создать на Ставрополье современное фармацевтическое производство, основанное на натуральном, местном, сырье и высоких технологиях, - поясняют «Зелёные». - Это позволит организовать аптечную сеть, торгующими качественными и одновременно доступными по цене лекарствами, не зависящими от . Но здоровье обеспечивается не только и не столько правильным медикаментозным лечением. Важна профилактика, соответствующий образ жизни. Доступными должны быть и спортзалы, площадки, стадионы, секции, в том числе и в отдаленных селах. И это то, что мы собираемся реализовать на Ставрополье в первую очередь.

ЭКОНОМИКА КРАЯ ДОЛЖНА СТАТЬ "ЗЕЛЁНОЙ"

Ставрополье - житница страны. Ежегодно в крае собирают несколько миллионов тонн отборной пшеницы. Но при этом в аграрном регионе нет собственной глубокой переработки зерна. «Зеленые» считают это в корне неправильным. Под эгидой экологической партии уже разработан проект завода с производительностью 500 тонн в сутки, на котором смогут работать до 1500 человек. Проект основан на энергосбережении и идее безотходного производства. Срок запуска - около 2 лет.

- В ближайшее время будет подписано соглашение между нашими инвесторами и Ставропольским краем, - говорит Георгий Дзасохов. - Предприятие станет выпускать модифицированный и нативный крахмал - сейчас 80% этих ингредиентов для пищевого производства привозятся в страну из-за границы. Производя зерно в огромных масштабах, Россия нуждается в продуктах его переработки! Наш проект нацелен на импортозамещение в этой стратегической области, ведь национальная безопасность нашего государства напрямую зависит и от продовольственной безопасности.

Все публикации

Комментарии

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Не все поля формы заполнены корректно:
    Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.

    Фотогалерея

    Публикации

    10 августа 2016 года

    О том, кто такие «Зелёные» и об их благородных идеях защитить природу от вредного влияния человека, слышали почти все.

    А вот с теми, кто эти идеи от имени партии несет в народ, знакомы не многие. Мы решили восполнить пробел и пообщаться с зампредседателя партии «Зелёные», председателем политсовета партии Георгием ДЗАСОХОВЫМ.

    Марина СЕРГЕЕВА

    КП Северный Кавказ

    19 апреля 2014 года

    Православные всего мира в этот прекрасный апрельский день готовятся к светлому празднику Воскресения Христова. Этот день испокон веков символизировал весну и возрождение!

    Президент Ассамблеи Грузии, заместитель председателя партии «Зеленые» Гоча Дзасохов поздравил православных с праздником Пасхи.

    17 февраля 2014 года

    Международная общественная организация \"Ассамблея народов Грузии\" намерена работать на укрепление российско-грузинских отношений на территории самой Грузии, сообщает информационное агентство \"Новости-Грузия\". Речь идет о популяризации русской культуры. Об этом заявил президент Ассамблеи народов Грузии Гоча Дзасохов.

    Как именно Ассамблея народов Грузии планирует популяризировать русскую культуру среди грузинского народа, \"Голосу России\" рассказал президент организации Гоча Дзасохов.

    Все публикации